Бразильские астрономы провели анализ химического состава экзопланеты Ross 128 и ее звезды, сравнив полученные данные с показателями Земли и Солнца, выяснив, что она похожа на наш мир.

По словам ученых, эта экзопланета, расположенная «всего» в одиннадцати световых годах от Солнечной системы, может оказаться обитаемой. Дело в том, что она обладает мягким климатом и на ее поверхности имеется вода в жидком состоянии. Это космическое тело образовалось почти пять миллиардов лет назад, а ее масса превышает земную в 1,3 раза.

Воспользовавшись мощным спектрометром, астрофизики из Бразилии узнали, что верхние слои Ross 128 содержат в себе такое же количество магния, углерода и других элементов, как и у нашей планеты. Однако ядро у нее более плотное и крупное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Лавров заявил, что угроза гонки космических вооружений стремительно возрастает

Соединенные Штаты вместе с союзниками по Североатлантическому альянсу вновь взялись за реализацию идей по использованию космического пространства для размещения оружия. Однако еще не утрачена возможность предпринять меры, чтобы остановить гонку
Погода в России: