Опубликован годовой отчет РКК «Энергия», в котором сообщается, что корпорация принялась за создание проекта модуля, предназначенного для высадки космонавтов из России на Луне.

В документе говорится, что специалисты взялись за создание технической структуры аппарата, задача которого будет заключаться в посадке и взлете с лунной поверхности. Он будет доставлен на орбиту естественного спутника Земли с помощью сверхтяжелой ракеты. Отдельные элементы комплекса сначала доставят на окололунную станцию, где позднее будет осуществлена их сборка.

Согласно нынешней российской программе по освоению космического пространства до 2025 года будет создан нужный задел для масштабного изучения Луны. Затем в 30-е годы XXI века РФ собирается отправить на спутник своих первых космонавтов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Лавров заявил, что угроза гонки космических вооружений стремительно возрастает

Соединенные Штаты вместе с союзниками по Североатлантическому альянсу вновь взялись за реализацию идей по использованию космического пространства для размещения оружия. Однако еще не утрачена возможность предпринять меры, чтобы остановить гонку

Ученые восстановили историю формирования Луны

Группа геохимиков из США провела анализ изотопного состава серы в образцах лунной пыли, которую удалось собрать в рамках посадок на Луну. В итоге ученые смогли восстановить историю образования естественного спутника
Погода в России: