Представители французской компании Dassault Aviation обнародовали облик новейшего истребителя, находящегося на стадии разработки, пятого поколения. Согласно данным, основой истребителя станет универсальная платформа, позволяющая в дальнейшем создавать беспилотные варианты подобной модели.

Представленные видеокадры свидетельствуют о том, что передняя часть модели сильно схожа с предыдущей версией истребителя. Также отмечается, что аэродинамическая схема истребителя повторяет схему концепта американского самолета F/A-XX.

В настоящее время проект находится на стадии разработки. Авиационный эксперт Дмитрий Дрозденко отметил, что на разработку проекта будет потрачено ещё порядка десяти лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Врач рассказал о причинах возникновения ночных кошмаров

Врач общей практики Виктор Лунев рассказал о причинах, из-за которых у людей могут быть ночные кошмары. Как отметил специалист, одна из наиболее частых причин кошмаров – еда незадолго до сна.

Мошенники начали шантажировать россиян при помощи Telegram-бота

Злоумышленники нашли новый способ вымогательства денег у россиян. Об их схеме рассказало издание «Коммерсантъ». Для этого они используют бота в Telegram. По словам Алексея Дрозда, являющегося начальником отдела информационной безопасности

Рядом с побережьем Крыма замечены 13 боевых кораблей НАТО

В издании Avia.pro сообщили, что примерно в двухстах километрах от Крымского побережья находятся не менее тринадцати военных кораблей Североатлантического альянса. Эти боевые судна находятся рядом с российскими границами в связи
Погода в России: