Группа астрономов смогла объяснить, почему Уран так сильно отличается от других планет нашей звездной системы – дело в том, что он, по сути, лежит на боку, поэтому катится по орбите как шар.

Исследователи космического пространства уверены, что миллионы или даже миллиарды лет назад эта планета столкнулась с огромным ледяным космическим объектом, масса которого в два раза превышала земную. Соответствующий сценарий был смоделирован с использованием мощного компьютера.

Согласно виртуальной модели протопланета, скорее всего, врезалась в боковую сторону Урана, запустив на нем определенные процессы, приведшие к тому, что его экваториальная плоскость теперь наклонена к орбитальной под углом в 90 градусов. К тому же на столкновение намекают спутники и кольца планеты, которые могут оказаться обломками ледяного тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Роскосмосе обсуждается конфигурация и орбита будущей орбитальной станции

В ответ на вопрос одного из пользователей социальной сети Facebook глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о планах относительно новой российской орбитальной станции. Он пояснил, что в настоящий момент как раз

Рядом с Землёй впервые была обнаружена планета с атмосферой

Учёные из Германии обнаружили горячую суперземлю, которая находится совсем близко к Земле. Как сообщается, обнаруженная планета вращается вокруг красного карлика Глизе 486, который находится в 26 световых годах от Земли.
Погода в России: