После осуществления несколько высадок на Луну в США решили свернуть программу по ее освоению, но в скором времени она может быть возобновлена из-за изотопа гелий-3.

Специалисты считают, что благодаря реализации NASA новой миссии по освоению лунной поверхности США сможет занять лидирующие позиции в экономике. Дело в том, что благодаря изотопу гелий-3, залежи которого расположены на естественном спутнике Земли, американцы смогут вырабатывать безвредную и безопасную энергию в невероятных количествах.

Помимо всего прочего, Луна способна превратиться в стартовую площадку для колонизации других миров, например, Марса. Уже сейчас есть немало программ, которые направлены на создание колоний на Красной планете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Рядом с Землёй впервые была обнаружена планета с атмосферой

Учёные из Германии обнаружили горячую суперземлю, которая находится совсем близко к Земле. Как сообщается, обнаруженная планета вращается вокруг красного карлика Глизе 486, который находится в 26 световых годах от Земли.

В Роскосмосе обсуждается конфигурация и орбита будущей орбитальной станции

В ответ на вопрос одного из пользователей социальной сети Facebook глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о планах относительно новой российской орбитальной станции. Он пояснил, что в настоящий момент как раз

США испугались возможностей России в космосе

Возможности России и Китая в космосе представляют собой «угрозу сегодняшнего дня» для Соединенных Штатов, уверен командующий американскими Космическими силами Джон Реймонд. Он заявляет, что РФ и КНР способны помещать США
Погода в России: