Здесь рождаются новости.

Умер самый известный балалаечник советского кино

Народный артист России и РСФСР Михаил Рожков ушел из жизни на 100 году жизни. Близкие музыканта подтвердили факт его смерти. Родился Рожков 30 августа

Народный артист России и РСФСР Михаил Рожков ушел из жизни на 100 году жизни. Близкие музыканта подтвердили факт его смерти.

Родился Рожков 30 августа 1918 года в Нижегородской губернии. Отмечается, Михаил был самым младшим из сыновей. Музыкой он стал заниматься в 1925 году. Систематически посещая Дом пионеров, Рожков освоил сразу несколько музыкальных инструментов. Чтобы и дальше развиваться, Михаил возглавил собственный оркестр.

Окончив в 1939 году Центральный музыкальный техникум, Рожков переехал в Москву, где начался главный этап его жизни. Почти сразу же он попал на военную службу в ансамбль Центрального Дома Красной Армии. В годы Великой Отечественной войны возглавлял ансамбль в частях действующей армии.

Создав вместе с Геннадием Быковым дуэт балалаек, рожков включал в свои программы не только русские народные песни, но классику и некоторые произведение современных композиторов.

Источник новости

Новости по теме:

  1. 41-летняя мать занялась сексом с подростками-бойфрендами своих дочерей
  2. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию
  3. Джон Сноу и Дейенерис стали героями нового популярного мема
  4. Названа самая любимая у россиян песня Аллы Пугачевой

Новости партнёров: