На территории Польши между украинцами, восстанавливающими старое кладбище, и поляками возник конфликт из-за несоответствия взглядов на историю страны.

Данное происшествие случилось в ночь на 29 апреля в районе поселения Старая Гута. Ольга Соляр, представитель организации «Магурич», отметила, что разгневанные поляки прибыли на кладбище, где находился лагерь, и начали угрожать его обитателям. Местные жители также потребовали, чтобы реставраторы как можно быстрее убрались на Украину.

Поляки обвинили украинцев в реставрации могил, в которых покоятся бойцы Украинской повстанческой армии (запрещенная в РФ экстремистская группировка), массово убивавших местных жителей в годы Второй мировой войны. Участники «Магурич» вызвали полицейских, которые в итоге задержали несколько человек, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Александр Невзоров* в очередной раз поддержал украинскую пропаганду

Российский журналист, публицист и телеведущий Александр Невзоров* (признан иностранным агентом на территории РФ), покинувший Родину после начала вынужденной спецоперации на территории Украины, в очередной раз отработал тему украинской пропаганды. Некоторое

Эксперт выступил против желания Беглова повысить чиновникам зарплату без критериев эффективности

Политический аналитик Владимир Соловейчик раскритиковал намерение губернатора Петербурга Александра Беглова повысить с 1 января 2023 года зарплаты чиновникам Смольного без введения критериев оценки эффективности их работы. По мнению эксперта, без
Погода в России: