Игорь Токарев, представитель Минобороны РФ, сообщил о том, что зарубежные государства создают системы, направленные на сокрытие ядерных испытаний.

По словам полковника вооруженных сил России, в договоре между странами, которые обладают оружием массового поражения, отмечается, что взрывать ядерные заряды можно только под землей. Отслеживать подобные взрывы удается при помощи сейсмического наблюдения. Однако подобные испытания можно скрыть путем уменьшения мощности атомных зарядов или проведения тестов в зонах с высокой сейсмической активностью.

По этой причине Россия занимается улучшением способа контроля над испытанием ядерного оружия. Токарев отметил, что на данный момент над этим трудятся работники из соответствующего научно-исследовательского комплекса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Лидерство СДПГ в Германии начало сокращаться за десять дней до выборов в бундестаг

В информагентстве Die Welt отмечают, что за 10 дней до начала выборов в бундестаг разрыв между СДПГ и блоком фракций ХДС/ХСС («Союз») начал сокращаться. Отмечается, что аналитиками был проведен социологический

Самолет ВКС России сбросил на проамериканские силы в Сирии странную авиабомбу

На новостном сайте «Авиа.про» отметили, что боевой самолет российских ВКС сбросил на позиции проамериканских боевиков в Сирии необычную авиационную бомбу. Вначале считалось, что российский истребитель сбросил кассетный снаряд, но затем

Крушение Ил-112В обнажило крупные проблемы авиастроительной отрасли России

В одном из отчетов по итогам крушения испытательного прототипа Ил-112В говорится о серьезных конструктивных недостатках самолета, особенно в двигателе. Вместе с тем обнажились крупные проблемы авиастроительной отрасли России в целом.
Погода в России: