Исследователи, занимающиеся изучением разных форм жизни, решили описать внешний облик созданий, которые могут обитать на ближайших к Земле планетах и спутниках.

По словам астробиологов, на Венере вполне может существовать жизнь в районах с температурой, не превышающей 65 градусов Цельсия. Хоть в атмосфере этой планеты и преобладает серная кислота, однако она все равно пригодна для обитания бактерий-экстремофилов. К примеру, земная архея без проблем выдерживает сильную радиацию и значительные колебания температурного режима.

Марс, по мнению многих ученых, около 3-4 миллиардов лет назад имел океаны с жидкой водой и являлся колыбелью жизни в Солнечной системе. Но когда водоемы высохли, большинство существ вымерли. Однако некоторые из них все еще могут обитать в вечной мерзлоте – речь идет о низших грибах и некоторых бактериях.

Под Энцеладой, спутником Сатурна, может скрываться целый океан, в котором вполне можно обнаружить органотрофов и хемотрофов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Sohu: Россия не найдет следов от пребывания американских астронавтов на Луне

Специалисты из Китая заявили, что Россия не сможет обнаружить на Луне следов пребывания американских астронавтов. Об этом сообщает издание «ПолитРоссия» со ссылкой на Sohu. Впервые Луны достигла советская станция «Луна-2».
Погода в России: