Исследователям из РФ удалось найти на обшивке МКС элемент, называемый гольмием и встречающийся обычно на звезде Пшибыльского, находящейся в созвездии Центавра.

Около 8 лет назад на станции начали проведение эксперимента, связанного с размещением на обшивке особых устройств, ловивших мелкие частицы пыли. Потом их отсылали на Землю для анализа. За прошедшие годы эксперты получили девятнадцать различных проб – последняя была доставлена им летом 2017 года.

По словам российских специалистов, гольмий на планете можно найти только в рассеянном состоянии, поэтому его повышенная концентрация говорит лишь об одном – на поверхность МКС попала пыль из другой части галактики. Вышеуказанная звезда расположена в 410 световых годах от Земли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные обнаружили планету, которая пережила гибель своей звезды

Астрономы нашли планетную систему, которая может показать, что ждёт Солнечную систему в далёком будущем. В неё входит планета юпитерианского типа, вращающаяся вокруг белого карлика. Находится система в окрестностях центра Млечного

Астрофизики США: В протопланетном диске Солнечной системы имелся разрыв

Американские астрофизики изучили древние метеориты, хранящиеся в Массачусетском университете и сделали вывод, что более 4 миллиардов лет назад в Солнечной системе был крупный разрыв. Ученые пояснили, что изучение метеоритов показало
Погода в России: