Здесь рождаются новости.

Роскошная сторона Якутии открывается во время бриллиантовых туров

Взято с Pixabay

Планы на 2018 год у Якутии грандиозные. Событийный туризм планируется развивать в регионе. Главным мероприятием станет Бриллиантовая неделя. Она будет проходить в сентябре, в первой половине месяца. Ранее в Республике Саха проходили подобные туры, однако они предусматривали только посещение одного карьера. В будущем, программа будет значительно расширена, и кроме карьера Мир в поселке Мирный, гости смогут увидеть еще много интересного. Бриллиантовый тур должен стать туристическим брендом края.

Стоимость такого удовольствия приличная. В составе группового тура на одного человека придется потратить две тысячи долларов. Индивидуальная программа обойдется намного дороже. Цена включает экскурсионную программу и проживание. Путешественники смогут посетить центр сортировки алмазов, увидеть своими глазами процесс обработки и огранки камней. Во время мастер-класса каждый желающий сможет сотворить ювелирное изделие собственными руками.

Но для того, чтобы их забрать с собой, нужно будет заплатить отдельно. По довольно низким ценам участники мероприятия смогут приобрести готовые украшения, сделанные руками опытных мастеров.

Организаторы экскурсии включили в маршрут и посещение сокровищницы Республики Саха (Якутия). Также можно будет посетить природный парк «Живые алмазы», цех корпорации «Алроса». По окончании Бриллиантовой недели доступ на ювелирные заводы Якутска невозможен.

Кроме бриллиантов и ювелирных украшений, во время тура можно по доступным ценам приобрести меховые и косторезные изделия. Если вы приехали сюда в качестве туриста и везде таскать с собой покупки кажется не самой лучшей перспективой, то не стоит забывать, что работает доставка Якутия-Москва (на самом деле, доставку можно осуществить практически в любой город России). Демократичные цены и высокая скорость доставки придутся по нраву даже самым требовательным клиентам.

Завершает путешествие Бриллиантовый бал, на котором можно насладиться музыкой государственного ансамбля скрипачей «Виртуозы Якутии».

Новости по теме:

  1. Особенности солнечного курорта Паттайя
  2. Выкуп грузовиков
  3. «Газпром» рассказал о своем Штокмановском заводе
  4. Мелкая экономия в бизнесе