Здесь рождаются новости.

Почему мужчины лысеют и как с этим бороться

Выпадение волос у мужчин, как правило, не болезнь, а нормальный процесс, который появляется с возрастом. Однако многим мужчинам с этим трудно примириться. Процесс, который приводит к потере волос, начинается после полового созревания и влияет на 80% мужчин.

Виноват в мужском облысении тот же гормон, который отвечает за мужской тестостерон. Однако, вопреки распространенному мнению, это не избыток тестостерона вызывает потерю волос, а постепенно повышающаяся на протяжении многих лет чувствительность волосяных фолликул к этому гормону. Волосяные фолликулы становятся со временем более восприимчивыми к влиянию тестостерона.

К счастью, сегодня с проблемами подобного рода бороться можно не прибегая к какому-то дорогостоящему или потенциально опасному лечению. С загустителями для волос эта проблема решается куда проще и быстрее. Подробнее с информацией о загустителях вы можете ознакомиться в этой статье: https://www.ypsed.ru/chto-takoe-zagustitel-dlya-volos/ Хотелось бы отметить, что это не очередная «панацея», а действительно работающий метод сокрытия тех мест на голове, где наблюдается чрезмерное выпадение волос. На фото ниже вы можете увидеть наглядные изменения до (слева) и после (справа) применения загустителя.

Почему мужчины лысеют и как с этим бороться

Что с ними происходит? Волосяные фолликулы буквально сжимаются. Поэтому они начинают вырабатывать тонкие волосы и некоторые из них прекращают производить их вовсе или просто переходят в фазу «сна». Иногда они могут «просыпаться», но это происходит достаточно редко.

В результате начинают появляться залысины на висках и в верхней части головы ближе ко лбу.Почему лысина начинает блестеть? Сальные железы, которые расположены в спящих волосяных фолликулах начинают работать быстрее, чем когда-либо прежде. Возможно, это механизм генетической защиты от холода на коже, которая становится обнаженной при облысении. Начинает выделяться маслянистое вещество, которое словно полирует облысевшие места.

Облысение у мужчин это наследственная черта. Степень чувствительности волосяных фолликулов к тестостерону хранится в генах. Поэтому, если у деда и отца есть склонность к облысению, то сын скорее всего унаследует ее. Но это не является абсолютным правилом, потому что бывает так, что один из братьев лысеет, а другой сохраняет густоту волос и в пожилом возрасте.

Косметика против выпадения волос обычно содержит вещества, которые улучшают кровообращение в волосяных фолликулах. Это кофеин, ментол и пантенол. В результате фолликулы активизируются, начинают лучше питаться и более «готовы» работать, поэтому вероятность фазы «сна» уменьшается, а вовремя начатое лечение может привести к наименьшей потере волос.

Новости по теме:

  1. Мелкая экономия в бизнесе
  2. Роскошная сторона Якутии открывается во время бриллиантовых туров
  3. Мини-отели Петербурга: уют и комфорт для путешественников