Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Биологи: Гормоны не заставляют женщин влюбляться в «мачо»

Проведенный ряд исследований позволил ученным сделать вывод касаемо того, что движет женщинами, когда они начинают ощущать привязанность к мужчинам с более мужественной внешностью. Результаты экспериментов показали, что вовсе не гормоны играют главную роль в данном процессе.

Ученные из шотландского университета в Глазго провели небольшой эксперимент, в ходе которого подтвердили теорию о том, что гормональный фон женщины не активизируется при виде ею более мужественного мужчины, чем те с кем она уже знакома.

Собрав порядка 600 женщин, исследователи показали каждой из них серию фотографий, на которых изображены мужчины. Всем участницам конкурса необходимо было определить привлекательность увиденных мужчин. По завершении конкурса, ученные проверили количество полового гормона, содержащегося в крови у каждой испытуемой.

Повторные замеры были проведены спустя две недели. Полученные результаты показали, что уровень гормона почти не изменился, это значит, что идея о выборе женщинами мужчин с более мужественной внешностью из-за предположительно более здорового организма, абсолютно беспочвенна.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. ВМС США ограничили шумовую деятельность для защиты исчезающих видов китов
  2. Ученые выяснили причину любви к горьким напиткам
  3. Диетологи рассказали о простых способах избавления от «пивного» живота
  4. Исследователи обнаружили связь между климатом, жизнью и движением континентов