Проведенный ряд исследований позволил ученным сделать вывод касаемо того, что движет женщинами, когда они начинают ощущать привязанность к мужчинам с более мужественной внешностью. Результаты экспериментов показали, что вовсе не гормоны играют главную роль в данном процессе.

Ученные из шотландского университета в Глазго провели небольшой эксперимент, в ходе которого подтвердили теорию о том, что гормональный фон женщины не активизируется при виде ею более мужественного мужчины, чем те с кем она уже знакома.

Собрав порядка 600 женщин, исследователи показали каждой из них серию фотографий, на которых изображены мужчины. Всем участницам конкурса необходимо было определить привлекательность увиденных мужчин. По завершении конкурса, ученные проверили количество полового гормона, содержащегося в крови у каждой испытуемой.

Повторные замеры были проведены спустя две недели. Полученные результаты показали, что уровень гормона почти не изменился, это значит, что идея о выборе женщинами мужчин с более мужественной внешностью из-за предположительно более здорового организма, абсолютно беспочвенна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Искусственный интеллект научился дрессировать собак без участия людей

Специалисты из США смогли создать новый алгоритм, способный дрессировать собак без непосредственного…

Обнаружен «сообщник» коронавируса при заражении организма

Группа исследователей из США выяснила, что холестерин является «сообщником» коронавируса, способным помочь…

Археологи при раскопках гробницы в Испании нашли хрустальный кинжал

Археологическая группа во время проведения раскопок на территории гробницы Монтелирио Толос, расположенной…
Погода в России: