Эксперты National Interest считают, что Пентагон специально занижает параметры российских систем ПВО, чтобы отговорить Турцию от приобретения установок С-400.

В издании вспомнили о заявлении военных США касательно малой эффективности комплексов ПВО, изготовленных Россией и применяемых в Сирии. Специалисты уверены, что эти высказывания направлены в сторону Турции, планирующей в скором будущем закупить новые российские системы противоздушной обороны.

Однако слова сотрудников Пентагона выглядят нелогично, по мнению авторов National Interest. Они задаются вопросом, зачем США тратят на доработку технологии «стелс» миллиарды долларов, если российские комплексы ПВО настолько малоэффективны. К тому же они уверены, что уже через пару месяцев представители Минобороны США вновь будут рассказывать сенаторам об угрозе С-400, пытаясь оправдать свои огромные бюджеты.

Ранее мы писали о том, как прошли тесты в Астраханской области ЗРПК «Панцирь-С1» усилят ПВО Москвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Помощник президента Азербайджана опубликовал фото с турецким военным в Гяндже

Хикмет Гаджиев, являющийся помощником президента Азербайджана, нечаянно продемонстрировал на фото военного, у… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

19-летний житель Липецка избил и изнасиловал школьницу

Житель Липецка предстанет перед судом за жестокое изнасилование 13-летней школьницы. Областное управление… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Звезда передачи «Дом-2» Евгений Кузин заявил о скором разводе с Сашей Артемовой

Бывший участник шоу «Дом-2» Евгений Кузин сообщил своим подписчикам, что у них… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: