Народный артист РСФСР Андрей Кончаловский стал кавалером ордена. Награда была вручена за заслуги перед Итальянской республикой. Церемония вручения прошла в главном итальянском дипломатическом ведомстве, расположенном в Москве.

За многочисленный вклад в театральное и кинематографическое искусство страны, Кончаловский был удостоен высшего ордена Италии. Большое количество работ сценариста и кинорежиссера получили премии. Андрей Кончаловский не единожды выдвигал свои картины для участия в международных конкурсах, и по итогам получал важные премии.

Выступив с торжественной речью, режиссёр отметил, что работа в Италии наглядно показала ему и доказала факт того, как сильно каждая из сторон, русские и итальянцы, нуждаются друг в друге. Объединив усилия, современным кинематографистам удастся создать нечто новое и очень достойное в сравнении с тем, что представлялось ранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Названы премьеры фильмов, которые снова перенесли из-за коронавируса

Коронавирус продолжает вносить свои коррективы в планы людей, работающих практически во всех… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: