Представители Vodafone, одного из самых крупных операторов сотовой связи на планете, сообщили, что в следующем году компания собирается создать 4G-сеть на спутнике Земли. Они добавили, что нужное оборудование будет отправлено в рамках первого частного полета на Луну, который планируется осуществить с использованием Falcon 9.

Ожидается, что ракета-носитель сможет доставить на лунную поверхность мачты связи Nokia. Благодаря сигналу, который предоставит оператор, с лунной поверхности удастся получать видео в высоком разрешении. К тому же новая сеть свяжет между собой два лунохода «Ауди» и командный центр, роль которого сыграет ALINA. Речь идет о космическом корабле, который должен будет сесть на Луну.

Самоходные аппараты «Ауди» должны будут выполнить на земном спутнике множество задач, одна из которых связана с оценкой пригодности Луны для заселения людьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Daily Express: Россия послала НАТО предупреждение об угрозе для 32 навигационных спутников

32 натовских спутника, которые задействуются в том числе и для военных целей, оказались под угрозой уничтожения, пишет британское издание Daily Express. По словам авторов, Россия своими испытаниями противоспутниковой ракеты отправила
Погода в России: