Илон Маск, руководитель SpaceX, решил подтвердить информацию СМИ о том, что основной ускоритель Falcon Heavy не приземлился на платформу, расположенную в море. Он столкнулся с водной поверхностью на огромной скорости и разбился.

Миллиардер отметил, что пуск сверхтяжелой ракеты оказался почти идеальным. Его омрачило лишь падение основного блока в воду на скорости почти 500 км/ч. Он не долетел до плавучей платформы всего сотню метров.

Впрочем, два других блока успешно приземлились на площадках, находящихся на земле. Напомним, что запуск Falcon Heavy произошел вчера вечером. Речь идет о самой большой ракете на планете, способной поднять в космос груз весом более шестидесяти тонн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NASA отправила на таран астероида зонд-камикадзе

NASA отправила в космос зонд-камикадзе, который должен будет изменить орбиту астероида. Как отмечается, зонд предназначен для отработки одного из способов, позволяющих защитить Землю от космических тел, которые могут представлять опасность.

Уфолог Уоринг выложил в Сеть фото инопланетного корабля рядом с Сатурном

Тайваньский уфолог Скотт Уоринг разглядел рядом с Сатурном космический корабль инопланетян. Он опубликовал фотографию, на которой космический аппарат хорошо виден рядом с северным полюсом планеты. Уфолог отметил, что хотя НЛО
Погода в России: