Мстислава Русакова, руководитель центра «Китеж», действия которого направлены на защиту прав людей, заявила, что солдаты армии Эстонии не стали петь «Песню лесных братьев», призывающую уничтожать русских.

Срочники, служащие в эстонских Силах обороны, сообщили, что не стали разучивать песню, которая поощряет убийство русских. Теперь они беспокоятся о том, что их могут сурово наказать за непослушание.

По предварительной информации, данная песня должна была использоваться срочниками в виде строевой. Правозащитники тут же отправили в Минобороны Эстонии запрос, в котором просят военных разобраться в сложившейся ситуации. Его копия была также отослана одному из эстонских канцлеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

National Interest: ВМС США готовят новый десантно-транспортный корабль к войне с Россией и Китаем

Новый десантный транспортный корабль ВМС США, способный доставлять танки M1 Abrams, оружие и морских пехотинцев с корабля на берег, делает решающие шаги на пути к войне с хорошо вооруженным противником.

Митрахович: Польша попала в транзитный тупик после выдвижения новых условий «Газпрому»

Станислав Митрахович, специалист в области энергобезопасности, отметил, что «Газпром» может остановить транспортировку газа через польские территории после того, как Варшава выдвинула ему новые условия. Согласно его словам, польские власти ранее

Британцы заподозрили НАТО в подготовке вторжения в Россию

В комментариях под новостью на веб-портале Daily Mail, в которой представлено заявление Владимира Зеленского касательно обстановки на приграничных территориях, многие британские пользователи отметили, что не доверяют украинскому лидеру. Некоторые британцы
Погода в России: