Несколько дней назад прошли очередные наземные тесты прототипа Stratolaunch, во время которых он «пробежался» по взлетно-посадочной полосе. Данную новость опубликовал Пол Аллен, основатель компании, занимающейся разработкой воздушного судна.

В рамках этой пробежки конструкторы проверили работоспособность двигателей и других узлов самолета. Как правило, данные тесты являются последним этапом перед проведением полноценного испытания в воздухе. Пока неясно, когда произойдет первый полет этого гиганта, однако, по предварительным данным, его начнут использовать по назначению уже в следующем году.

Напомним, что данный самолет разрабатывается для доставки ракет в стратосферу – это позволит значительно повысить их грузоподъемность. Именно по этой причине инженеры оснастили воздушный транспорт огромными крыльями, размах которых превышает 117 метров. Он способен поднять в воздух груз весом свыше 360 тонн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Особые формы радиации могут уничтожить COVID-19 за две секунды

Группа израильских исследователей выяснила, что определенные формы радиации могут нейтрализовать коронавирусные частицы всего за 2 секунды. Команда специалистов, изучавшая различные источники электромагнитных волн, объединились с Габи Герлитцем, экспертом в области
Погода в России: