Астрофизики решили рассказать, что произойдет с нашей планетой через 5 миллиардов лет. Первым делом они отметили, что со временем небесное светило полностью выжжет водород, а после примется за гелий. В этот момент его активность значительно увеличится.

Специалисты добавляют, что давление в Солнце увеличится, и оно начнет расти в размерах. Поверхности звезды станет холоднее, и она приблизится к Земле на минимальное расстояние. Между двумя этими космическими объектами возникнет трение, из-за чего планета начнет вращаться медленнее.

Через 1-2 миллиарда лет после израсходования водорода Солнце станет красным гигантом – оно будет светить ярче, но при этом окажется холоднее. В конце же наше светило превратится в белого карлика, однако Земля этого уже не увидит, так как упадет в центр звезды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Daily Express: Россия послала НАТО предупреждение об угрозе для 32 навигационных спутников

32 натовских спутника, которые задействуются в том числе и для военных целей, оказались под угрозой уничтожения, пишет британское издание Daily Express. По словам авторов, Россия своими испытаниями противоспутниковой ракеты отправила
Погода в России: