Представителями японской компании Sony была проведена демонстрация следующей генерации «умного» робота-пса под названием aibo. Премьера состоялась в здании корпорации, расположенном в Японии. Во время нее покупатели, сделавшие предзаказы данных устройств в 2017 году, получили своих первых электронных собачек.

Напомним, что Sony выпускала робопсов, начиная с 1999 года, однако в 2006 году прекратила их производство из-за возникновения финансовых проблем. Недавно же они решили восстановить их выпуск. Разумеется, новинка значительно отличается от предыдущей модели, так как базируется теперь на искусственном интеллекте.

Эти роботы-собаки оснащены камерами, помогающими им определять своих хозяев и находить дорогу к устройству для зарядки. Они все время имеют доступ к сети Интернет, что дает им возможность быстрее получать дополнительные умения. Купить одну электронную собаку можно за 1900 долларов. К тому же к ней необходимо приобрести 3-летний интернет-план, который обойдется покупателям в 870 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…
Погода в России: