Здесь рождаются новости.

Телеканалы опубликовали кадры с сирийской базы Хмеймим

Сотрудники российских телевизионных каналов показали видеоролик, снятый на территории сирийской базы Хмеймим, на которой дислоцируются ВКС РФ. В канун нового года она подверглась нападению террористов. На кадрах можно увидеть доставку гуманитарной помощи и отсутствие каких-либо следов от обстрела минометными снарядами.

О нападении боевиков первыми сообщили журналисты информационного издания «Коммерсантъ». Согласно представленной ими информации, авиабаза была обстреляна из минометов, что привело к гибели десяти человек, а также уничтожению семи боевых самолетов и склада боеприпасов. Представители Министерства обороны подтвердили факт нападения, но опровергли сведения о попадании снарядов в самолеты. По их словам, в результате этой атаки погибли два солдата.

Роман Сапоньков, сирийский журналист, позднее опубликовал информацию о том, что боевики смогли повредить несколько бомбардировщиков и истребителей, три из которых удалось починить. В качестве доказательств своих слов он опубликовал фото с поврежденными самолетами.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Параде Победы в Санкт-Петербурге примет участие танк ИС-3
  2. Самолеты ВВС США разведали обстановку вблизи российских баз в Сирии
  3. В Новосибирской области спецназ впервые испытал броневики «Тайфун-К»
  4. СМИ заподозрили Пентагон в намеренном занижении эффективности российской ПВО