Сотрудники российских телевизионных каналов показали видеоролик, снятый на территории сирийской базы Хмеймим, на которой дислоцируются ВКС РФ. В канун нового года она подверглась нападению террористов. На кадрах можно увидеть доставку гуманитарной помощи и отсутствие каких-либо следов от обстрела минометными снарядами.

О нападении боевиков первыми сообщили журналисты информационного издания «Коммерсантъ». Согласно представленной ими информации, авиабаза была обстреляна из минометов, что привело к гибели десяти человек, а также уничтожению семи боевых самолетов и склада боеприпасов. Представители Министерства обороны подтвердили факт нападения, но опровергли сведения о попадании снарядов в самолеты. По их словам, в результате этой атаки погибли два солдата.

Роман Сапоньков, сирийский журналист, позднее опубликовал информацию о том, что боевики смогли повредить несколько бомбардировщиков и истребителей, три из которых удалось починить. В качестве доказательств своих слов он опубликовал фото с поврежденными самолетами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

СМИ рассказали об оружии, которым убили иранского физика-ядерщика

На канале Press TV, сославшемся на собственный источник, заявили, что Мохсена Фахризаде,…

РЛС “Контейнер” способна на большом расстоянии обнаруживать самолёты-“невидимки”

Первая загоризонтальная радиолокационная станция (РЛС) «Контейнер» может обнаруживать истребители НАТО за тысячи…

Пашинян представил собственную версию переговоров с Путиным

Никол Пашинян, армянский премьер, рассказал собственную версию того, как шли переговоры с…
Погода в России: