Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Может ли быть сыпь на коже у детей из-за продуктов?

Взято с Pixabay

К сожалению, некоторые родители не серьёзно относятся к такому заболеванию, как пищевая аллергия. Многие мамы, несмотря на то, что ребёнку запретили шоколад, всё равно покупают ему это лакомство. А после появления признаков аллергии, вновь начинают лечить ребёнка. Как только ребёнку становится лучше, всё начинается сначала. А ведь пищевая аллергия может привести к шоковому состоянию.

Чаще пищевая аллергия появляется у детей, мамы которых при беременности злоупотребляли каким-то продуктом. Думая, что делают лучше, они ели очень много яиц, рыбы, мяса, молока. Конечно, эти продукты полезны для беременной женщины, но если употреблять их в меру.

Также причиной развития пищевой аллергии может послужить перевод на искусственное вскармливание. Однообразное питание малыша смесями и кашами способствует развитию пищевой аллергии.Наследственная предрасположенность тоже является одной из причин пищевой аллергии. Но ребёнку передаётся лишь общая аллергическая готовность, а не аллергия на какой-то конкретный продукт.

Естественно, сыпь на коже у ребёнка может вызвать любой продукт, но существуют продукты, которые чаще всего вызывают аллергию. Это коровье молоко, куриные яйца, морковь, апельсины, лимоны. Также к этой категории относится шоколад, варенье, манная каша, чёрная смородина, земляника, мёд.

Меньшим аллергическим действием обладают кисломолочные продукты, поэтому если у ребёнка аллергия на коровье молоко, то можно заменить его кисломолочными продуктами или соевым молоком. При аллергии на молоко ребёнку нельзя также употреблять сыры, масло, торты и другие продукты, в состав которых входит молоко.

При аллергии на яйца исключают печенье, сдобные булочки, пирожные с кремом, майонез.Рыба и мясо также могут вызвать аллергию.

Чтобы бороться с аллергией, нужно выявить ведущий аллерген, а это сделать бывает трудно. Помочь в этом может ведение специального пищевого дневника. В него мама очень тщательно должна записывать время приёма пищи, её количество и состав, как пища приготовлена (способ обработки продуктов). Затем описываются изменения состояния ребёнка, если эти изменения появились после приёма этой пищи (появление кожного зуда, сыпи, болей в животе, рвоты и других симптомов). За 2-3 недели можно выявить продукт, вызвавший у ребёнка аллергию. Этот продукт нужно обязательно исключить из питания ребёнка.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Проектирование деревянных домов
  2. Интерьер в стиле Лофт
  3. Что можно подарить молодоженам на свадьбу?
  4. Прокат авто неотъемлемая часть жизни