На данный момент очень широко начала развиваться краткосрочная аренда квартир, или аренда квартир на сутки. Бизнесмены в данной сфере являются основными конкурентами гостиничным организациям, и по этому делу в настоящее время существует три основных направления, немного ниже в этой статье мы о них поговорим. Если вы решили побывать в столице РФ, то квартира на ночь в Москве от 1700р-cdaem.ru – идеальный вариант.

Первое направление – это частные лица, которые в своем распоряжении имеют комнату, квартиру или даже две. Как правило, сдаются такие места без оформления договоров и подписания прочих бумаг. Но эта реальная альтернатива для путешественников и отдыхающих – вы приехал и в любой город, то квартиры посуточно можно найти даже у частников на вокзале. Частники предлагают свои жилые помещения в аренду от одного часа до суток, или, к примеру, аренда на ночь.
Наверняка вы уже смогли догадаться, что эти действия являются не совсем законными, так как очень часто происходят разные недоразумения, которые не приятны для потребителей. К примеру, можно отнести нежданное вторжение арендатора в личное пространство, отсутствие каких-либо документов, требования оставить в залог ценные вещи или паспорт, полное отсутствие гарантий при заселении. Очень часто случаются недобросовестные поступки хозяев.

Для того чтобы найти потенциальных клиентов, частники размещают свои предложения в бесплатных объявлениях, в интернете, общаются через знакомых и так далее. Зачастую такие арендодатели просят помощи у своих родных, чтобы те помогали найти клиента и для этого они караулят на вокзалах, аэропортах с табличками “сдам квартиру на сутки”. Более квалифицированные частники могут использовать для поиска клиентов, интернет и даже заказывают там специальную рекламу.

Второе направление – это крупные компании и агентства, занимающиеся арендой недвижимости. Такие организации предлагают сервисные квартиры для проживания на недлительный срок, в основном к таким услугам прибегают иностранцы. Большее количество таких организаций аренда помещений является второстепенной деятельностью по отношению к основной. Предлагаемые квартиры обставлены высококачественной и дорогой мебелью, новейшие приборы бытовой техники. Но нужно учитывать, что и цены в таких агентствах достаточно высокие.

Третье направление – это ИП (индивидуальные предприниматели) или организации с малым бизнесом, они также представляют услуги аренды квартир на сутки или на неделю по западному образцу. Такие предприниматели в большей степени сдают свои собственные квартиры на короткие сроки, также они заключают доверительные договора с физическими лицами и арендуют квартиры. Отличие между частниками крайне невеликое, частники являются нелегальными арендодателями, а вот индивидуальные предприниматели уже имеют регистрации и за данный вид услуг оплачивают налоги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *