Чтобы обычно обращаются к помощи агентств недвижимости. Однако услуги там платные, да и риэлторы не всегда профессионалы. Поэтому ряд покупателей решают осуществить покупку жилья без участия посредника, самостоятельно.

Для этого необходимо: наличие паспорта, денег для совершения сделки, компьютера с доступом в интернет. Первым делом следует провести поиск вариантов квартир, соответствующих желаемым параметрам. Для этого есть два способа:

  • газеты бесплатных объявлений продажи недвижимости;
  • интернет-сайты по купле-продаже жилья, например EРУ.

В их распоряжении весьма объемные базы данных о недвижимости в Москве и области.

Если говорить о последнем варианте, то хотелось бы обратить внимание потенциальных покупателей на жилой комплекс «Летний сад», находящийся на территории Северного административного округа столицы, на пересечении двух улиц: Дмитровского шоссе и 800-летия Москвы.

Кстати, квартиры в Дмитровском районе особенно популярны среди жителей столицы по той причине, что здесь идеально развитая инфраструктура. Помимо прочего не позднее чем через три года (к 2020 году) в ста метрах от жилого комплекса будет открыта станция метро, что значительно упростит передвижение по мегаполису. Также неподалёку находится парк «Ангарские пруды» – с множеством зеленых насаждений, развитой инфраструктурой и различными развлечениями.

Следующий этап просмотр отобранных квартир. К этому этапу следует подойти внимательно, особенно, если жилье выбирается на вторичном рынке. Выяснить ряд вопросов: о капитальном ремонте дома (если он старый), о том какие люди проживают в подъезде, а особенно на этаже и в квартире рядом, нет ли проблемных соседей.

К слову, вторичного рынка лучше всего сторониться – в наши дни существует немало мошенников, способных обвести доверчивого покупателя вокруг пальца. А в случае сотрудничества с компанией «Эталон-Инвест» о подобном переживать не придётся.

Варианты просмотрены, окончательный выбор сделан. Следующий шаг процесс заключения договора о купле-продаже квартиры. Довольно ответственный момент и проходит с участием юриста. Поскольку он будет выступать в роли консультанта, а не посредника, то и услуги будут дешевле. Далее регистрация договора в Росреестре. Сайт этой организации предоставляет адреса и телефоны приемных различных административных округов Москвы. Завершающий этап процесса покупки – проведение денежного расчета. Лучший вариант, для обеспечения безопасности сделки передача денежных средств, используя банковскую ячейку либо безналичный перевод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

5-ТОП Лучшие чехлы для Samsung Galaxy A40

Содержание 1. Samsung Galaxy A40 Кожаный чехол ONYX2. Официальный чехол Gradation Cover… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Почему мужчины лысеют и как с этим бороться

Выпадение волос у мужчин, как правило, не болезнь, а нормальный процесс, который… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Что нужно знать о выборе зимней мужской куртки

В нашей стране зимы бывают разные и холода нам не миновать. А… Яндекс НовостиПульс Мэйл
Погода в России: