Здесь рождаются новости.

386 км/ч — новый рекорд скорости капсулы Hyperloop

В 2013 году Илон Маск предложил интересную технологию, позволяющую перемещать капсулы с грузами или пассажирами из точки A в точку Б за небольшой отре

В 2013 году Илон Маск предложил интересную технологию, позволяющую перемещать капсулы с грузами или пассажирами из точки A в точку Б за небольшой отрезок времени. Он не описывал создание телепорта или чего-то подобного. Всё гораздо проще и прозаичнее.

Технология подразумевает создание специальных транспортных труб, внутри которых поддерживается крайне низкое давление, что позволят снизить аэродинамическое сопротивление до минимального уровня. Это в свою очередь позволяет значительно увеличить как максимальную, так и среднюю скорость передвижения подобной капсулы.
386 км/ч - новый рекорд скорости капсулы Hyperloop

Первые испытания описанной Маском технологии состоялись в начале прошлого года. Тогда инженерам компании Hyperloop One, которая ныне занимается разработкой транспортных труб, удалось разогнать капсулу до 113 километров в час.

Сегодня, 19 декабря 2017 года, был зафиксирован новый скоростной рекорд – специалистам из Hyperloop One удалось разогнать капсулу до 386 километров в час, что более чем в три раза превышает первый показатель.

Компания Hyperloop One смогла разогнать пассажирскую капсулу до 386 километров в час. Об этом сообщает издание Wired. Напомним, что предыдущий рекорд был установлен в августе 2017 года. Тогда капсулу разогнали до 324 километров в час. Стоит отметить, что сегодняшние испытания прошли на участке, длина которого составляет порядка 500 метров.

Ранее появлялась информация, что первая капсула Hyperloop One может быть установлена в России.

Новости по теме:

  1. В Португалии появился город, в котором работает сеть 5G
  2. «Тинькофф» запускает сервис безналичного перевода чаевых
  3. Новейший американский беспилотник сдуло ветром во время испытаний
  4. На российских дорогах появятся умные «лежачие полицейские»

Новости партнёров: