Специалисты из организации Bkav, осуществляющей свою деятельность в области кибербезопасности на территории Вьетнама, смогли взломать систему распознавания лиц, имеющуюся на iPhone X. В результате они доказали ее неэффективность.

Для обмана системы была спроектирована маска, копирующая лицо обладателя смартфона. Эксперты создали на 3Д-принтере подходящий каркас, а затем прикрепили к нему силиконовый нос и глаза. В последнем случае использовался стандартный принтер.

Работники Bkav отметили, что они начали создавать маску практически сразу же после релиза смартфона. На ее разработку у них ушло примерно 150 долларов (около 9 тысяч рублей по текущему курсу). Добавим, что именно эта компания 9 лет назад первой смогла продемонстрировать неэффективность технологии распознавания лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Обновление iOS замедлило работу iPhone 11 и iPhone 12

Несколько дней назад вышло обновление для iPhone iOS 14.5.1. Однако оказалось, что обновление замедлило работу устройств пользователям. Как было замечено, проведённые тесты выдавали более низкий результат, а в ряде приложений

Microsoft устранила все проблемы, из-за которых пользователи не могли обновить Windows 10

Компания Microsoft избавилась от последних проблем, которые мешали ряду пользователей обновить свою систему до версии Windows 10 2004 и 20H2. Как сообщается, последние существующие проблемы были связаны со звуковыми драйверами.

Apple выделила Corning 45 млн долларов на разработку гибкого стекла для складного iPhone

Компания Apple к 2023 году планирует выпустить iPhone c гибким дисплеем. Экран она намеревается защитить таким же сгибающимся стеклом, на создание которого уже выделено 45 миллионов долларов производителю Corning. Эта
Погода в России: