По словам Дугласа Вакоча, руководителя организации METI, осуществляющего постоянную отправку сигналов в глубокий космос, заявил, что инопланетные расы выйдут на связь с нами в ближайшие 10-20 лет.

Специалист добавил, что в отличие от первых поисковых процессоров, введенных более 50 лет назад и способных принимать лишь один вид сигнала, нынешние устройства могут проверять миллиарды разнообразных частот. По этой причине METI практически каждый день отправляет новые сигналы, несмотря на предупреждения некоторых ученых, считающих, что встреча с инопланетянами, которые заметно превосходят людей в технологическом плане, чревата катастрофическими последствиями.

Впрочем, Вакоч мыслит более оптимистически, считая, что если бы пришельцы хотели уничтожить нас, то давно так бы и сделали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ровер Perseverance сделал фото валуна на Марсе в форме динозавра

Американским ровером Perseverance, который успешно приземлился на Марс в феврале, были отправлены на Землю новые фото марсианской поверхности. На одном из них можно увидеть камень в форме динозавра. Марсианский валун

The National Interest предрекает космический развод США и России

Соединенные Штаты вопреки подписанному еще в 1967 Договору о космосе разворачивают на орбите собственную политику, не учитывая мнения России и других стран. Это чревато «космическим разводом» и неприятными последствиями для
Погода в России: