Здесь рождаются новости.

Toyota создала человекоподобного робота T-HR3 с дистанционным управлением

Представители Toyota заявили сегодня, что компания собирается продемонстрировать на токийской технологической выставке своего нового человекоподобного

Представители Toyota заявили сегодня, что компания собирается продемонстрировать на токийской технологической выставке своего нового человекоподобного робота под названием T-HR3. Он отличается от аналогов уникальным управлением. Дело в том, что он повторяет все действия оператора. Для этого последний должен надеть специальный шлем и встать в стационарный модуль. Благодаря высокой точности повторения движений робот может стоять на одной ноге и при этом держать в руке воздушный шарик.

Роботизированная система весит около 75 килограмм, а ее рост составляет 1,5 метра. Прототип не будет выставлен на продажу. На его основе планируется создать роботов, способных помогать инвалидам поднимать тяжести и спасать пострадавших после стихийных бедствий.

Конструкторы отметили, что их главная цель заключается в создании робота, который сможет сосуществовать с людьми и оказывать им всестороннюю поддержку.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Охотничьи собаки напали на кроличью мини-ферму в Ленобласти
  2. В Приморье при нападении тигра серьезно пострадал охотник
  3. В Смоленске найден мертвым знаменитый пес Полкан
  4. Мысли о ярком свете заставляют зрачки сужаться

Новости партнёров: