Сотрудниками «НАСА» было подсчитано количество пользователей, решивших отправить свои имена на Красную планету. Оказалось, что заявки послали свыше 2-х миллионов человек, причем 60 тысяч пришли из Российской Федерации.

Все имена запишут на специальный чип космического аппарата inSight. Его вылет назначен на конец весны следующего года. К Марсу же он должен будет прибыть к концу осени того же года. Ученые уже подготовили первый блок данных с именами людей. Впрочем, основная цель данного зонда заключается не в перевозке данных землян, а в изучении внутренних слоев планеты.

Этот аппарат должен будет разместить на марсианской поверхности сейсмограф, который сможет раскрыть больше информации о строении Марса и его зарождении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Специальный надзорный орган проверит работу Пентагона по НЛО

Помощника генерального инспектора по надзору и оценкам в области космоса, разведки и инженерии Рэндольф Стоун заявил о грядущей проверке в американском Министерстве обороны. Она направлена на выявление нарушений в ходе

Астронавты США обнаружили на Луне космический корабль инопланетян

Американские астронавты заявляли, что первыми посетили Луну, но выяснилось, что это не так. До них на спутнике Земли появлялись представители внеземных цивилизаций. Которые по неизвестным причинам так и не сумели
Погода в России: