Гвин Шотвелл, глава Space X, сообщила недавно, что в будущем году им удастся увеличить количество запусков ракет-носителей почти в полтора раза.

«В 2018 году мы, скорее всего, совершим гораздо больше полетов, чем в текущем. Мне кажется, что нам удастся выйти на уровень в тридцать-сорок пусков в год», – отметила президент.

По мнению Шотвелл, многое здесь зависит от того, какой сформируется спрос на телекоммуникационном рынке. В этом году Space X удалось запустить шестнадцать ракет и до конца декабря будут осуществлены еще как минимум три пуска.

К тому же руководитель компании заявила, что в начале следующего года будет выпущен новый вариант Falcon 9, который окажется последним в соответствующей серии ракет, то есть в будущем модернизировать их уже не будут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Специальный надзорный орган проверит работу Пентагона по НЛО

Помощника генерального инспектора по надзору и оценкам в области космоса, разведки и инженерии Рэндольф Стоун заявил о грядущей проверке в американском Министерстве обороны. Она направлена на выявление нарушений в ходе

Астронавты США обнаружили на Луне космический корабль инопланетян

Американские астронавты заявляли, что первыми посетили Луну, но выяснилось, что это не так. До них на спутнике Земли появлялись представители внеземных цивилизаций. Которые по неизвестным причинам так и не сумели
Погода в России: