Здесь рождаются новости.

РПЦ уличила компанию Apple в плагиате‍

Интересное мнение высказал митрополит Волоколамский Иларион касательно продукции компании Apple. В своем высказывании митрополит связал высокую популя

Интересное мнение высказал митрополит Волоколамский Иларион касательно продукции компании Apple. В своем высказывании митрополит связал высокую популярность «яблочных девайсов» c использованием «иконок» в компьютерах и смартфонах.

Речь он произнёс во время эфира передачи «Церковь и мир», сказав, что создатели руководствовались многолетним опытом церкви. И, по мнению митрополита, делали они это не случайно. Речь идёт о самом слове «иконка». В приложениях это ведущая куда-то картинка. И если сравнивать иконы и иконки, то первые – также являются своеобразным окном в другой мир.

«Неслучайно создатели этой системы воспользовались тем, что церковь знала на протяжении многих веков. Неслучайно ведь у нас в церкви много икон и верующие наши дома имеют иконы, молятся на эти иконы, потому что каждая икона является как бы окном в другой мир», – сказал митрополит Волоколамский Иларион.

Новости партнёров:

Новости по теме:

  1. В России создали «умный» стул для коррекции осанки школьников
  2. Amazon создает систему оплаты по скану ладони
  3. Американский робот PigeonBot дал ученым представление о работе крыльев птиц
  4. Российские специалисты создали замену светодиодным лампам