Юрий Мильнер, миллиардер из России, во время недавней конференции, посвященной исследованию космического пространства и прошедшей в американском городе Сиэтл, заявил, что в скором будущем на Сатурн планируется отправить экспедицию, которая займется поиском пришельцев. Он отметил, что инопланетные цивилизации начнут искать на Энцеладе, спутнике планеты, так как ранее астрономы смогли зафиксировать странные сигналы, идущие с этого небесного тела.

«Нам по-настоящему удалось найти то, чего мы не ждали. Речь идет о загадочных радиосигналах», – отметил Мильнер.

Аппарат Cassini смог передать ученым данные о том, что Энцелада полностью покрыта льдом, однако под ним имеется целый океан, в котором вполне могут жить различные организмы. По словам миллиардера, экспедиция будет организована и отправлена «сравнительно быстро», если удастся привлечь частные инвестиции. Он не сказал, сколько денег потребуется на реализацию данного проекта, но отметил, что он обойдется дешевле стандартной операции NASA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные обнаружили планеты с двумя солнцами, которые пригодны для жизни

Международная группа специалистов из США и ОАЭ выяснила, что некоторые системы, которые имеют двойные звёзды, могут быть пригодными для обитания живых организмов. Во время исследования учёные изучили информацию, полученную при

Учёные NASA опубликовали фото грибов с Марса

Учёные NASA опубликовали изображения грибов, которые были обнаружены на снимках с Марса. Статью с этими фотографиями, в которой утверждалось, что на Марсе есть инопланетная жизнь, опубликовало издание «Advances in Microbiology».
Погода в России: