Недавно состоялся конкурс на лучший проект первого марсианского города. В нем смогла победить команда из MIT. Ее прототип колонии состоит из множества комплексов, закрытых прозрачными куполами и соединенных друг с другом сетью туннелей. Создатели этого поселения отмечают, что оно будет похоже на урбанистический лес, поэтому они дали ему соответствующее название – Redwood Forest.

В каждом куполе колонии смогут проживать до 50 поселенцев. Всего же в городе можно будет построить до 200 подобных сооружений. В результате население первого марсианского поселения составит до 10 тысяч человек. В качестве строительных материалов будут использованы ресурсы, добытые прямиком на Марсе, так как возить их с Земли крайне невыгодно.

Однако некоторые ученые уверены, что в ближайшее время колонизировать Марс не имеет смысла, так как этот процесс потребует колоссальных расходов, а его выгода для человечества сомнительна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

The National Interest предрекает космический развод США и России

Соединенные Штаты вопреки подписанному еще в 1967 Договору о космосе разворачивают на орбите собственную политику, не учитывая мнения России и других стран. Это чревато «космическим разводом» и неприятными последствиями для

Ровер Perseverance сделал фото валуна на Марсе в форме динозавра

Американским ровером Perseverance, который успешно приземлился на Марс в феврале, были отправлены на Землю новые фото марсианской поверхности. На одном из них можно увидеть камень в форме динозавра. Марсианский валун
Погода в России: