Уильям Палоски, глава исследовательского подразделения NASA, сообщил, что в техническом плане они уже готовы к осуществлению первого пилотируемого полета на марс. Однако для этого им все же придется решить еще немало проблем. Главной из них является наличие мощного радиационного излучения в космосе. К тому же исследователей беспокоит поведение людей, которые окажутся в полной изоляции от остального мира.

Космонавты, решившие отправиться на Марс, почти 2 года проведут на сравнительно небольшом корабле, не имея возможности пополнить припасы и заменить оборудование. В агентстве отмечают, что подобная миссия будет реализована лишь спустя 15 лет.

Впрочем, если все исследования, связанные с отправкой людей на Красную планету, будут проведены по плану, то полет на Марс может быть реализован и раньше, например, в 2025 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные обнаружили планеты с двумя солнцами, которые пригодны для жизни

Международная группа специалистов из США и ОАЭ выяснила, что некоторые системы, которые имеют двойные звёзды, могут быть пригодными для обитания живых организмов. Во время исследования учёные изучили информацию, полученную при
Погода в России: