Сотрудники NASA сообщили, что в текущем году они собираются провести тестирование компактного ядерного реактора, получившего название Kilopower. Его основной задачей станет обеспечение первых колонистов электрической энергией и теплом.

Один реактор, по расчетам специалистов, сможет вырабатывать до десяти киловатт электрической энергии. В результате несколько подобных устройств смогут обеспечить 50-60 колонистов всем необходимым в течение длительного периода времени.

Создатели этих реакторов дают гарантию сроком десять лет, отмечая, что они смогут стабильно работать при любых условиях. К тому же нельзя исключать возможности, что они смогут проработать гораздо дольше. Все же на многих космических зондах показания удается снимать даже спустя тридцать лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные обнаружили планеты с двумя солнцами, которые пригодны для жизни

Международная группа специалистов из США и ОАЭ выяснила, что некоторые системы, которые имеют двойные звёзды, могут быть пригодными для обитания живых организмов. Во время исследования учёные изучили информацию, полученную при

Российский квантовый симулятор решил сложную физическую задачу быстрее суперкомпьютера

Специалисты из России задействовали квантовый симулятор для того, чтобы попробовать решить комплексную физическую задачу. Об этом рассказали представители МФТИ. Как отмечается, просчёт подобной задачи на суперкомпьютере занял бы как минимум

Учёные NASA опубликовали фото грибов с Марса

Учёные NASA опубликовали изображения грибов, которые были обнаружены на снимках с Марса. Статью с этими фотографиями, в которой утверждалось, что на Марсе есть инопланетная жизнь, опубликовало издание «Advances in Microbiology».
Погода в России: