Здесь рождаются новости.

NASA обнаружило «планету-алмаз» с атмосферой неизвестного происхождения

Работники NASA заявили, что в созвездии Рака в системе под номером 55 находится экзопланета, у которой, скорее всего, есть атмосфера. Ученые долгое вр
Взято с Pixabay

Работники NASA заявили, что в созвездии Рака в системе под номером 55 находится экзопланета, у которой, скорее всего, есть атмосфера. Ученые долгое время пытались узнать, схожа ли эта загадочная «алмазная планета» с Венерой, обладающей атмосферой, или с Меркурием, не имеющим оболочки. Недавно они наконец-то смогли получить более-менее точный ответ на свой вопрос.

Дело в том, что определенный период времени астрономы следили за тем, как изменяется температура на разных полушариях экзопланеты. Оказалось, что «темная» часть этого мира холоднее «светлой» лишь на девятьсот градусов, то есть у него имеется атмосфера. Правда, ее происхождение пока неясно.

Добавим, что несколько лет назад исследователи смогли выяснить, что данная экзопланета практически целиком состоит из алмазов и графита. К тому же она расположена «всего» в 40 световых годах от нашего мира.

Новости по теме:

  1. Два астероида пролетят возле Земли в эти выходные
  2. Астроном из Крыма первым в мире открыл межзвездную комету
  3. Астрономы покажут первый фильм с настоящей черной дырой в 2020 году
  4. Солнце остынет и заморозит всю жизнь на Земле

Новости партнёров: