Работники NASA заявили, что в созвездии Рака в системе под номером 55 находится экзопланета, у которой, скорее всего, есть атмосфера. Ученые долгое время пытались узнать, схожа ли эта загадочная «алмазная планета» с Венерой, обладающей атмосферой, или с Меркурием, не имеющим оболочки. Недавно они наконец-то смогли получить более-менее точный ответ на свой вопрос.

Дело в том, что определенный период времени астрономы следили за тем, как изменяется температура на разных полушариях экзопланеты. Оказалось, что «темная» часть этого мира холоднее «светлой» лишь на девятьсот градусов, то есть у него имеется атмосфера. Правда, ее происхождение пока неясно.

Добавим, что несколько лет назад исследователи смогли выяснить, что данная экзопланета практически целиком состоит из алмазов и графита. К тому же она расположена «всего» в 40 световых годах от нашего мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Специальный надзорный орган проверит работу Пентагона по НЛО

Помощника генерального инспектора по надзору и оценкам в области космоса, разведки и инженерии Рэндольф Стоун заявил о грядущей проверке в американском Министерстве обороны. Она направлена на выявление нарушений в ходе

Астронавты США обнаружили на Луне космический корабль инопланетян

Американские астронавты заявляли, что первыми посетили Луну, но выяснилось, что это не так. До них на спутнике Земли появлялись представители внеземных цивилизаций. Которые по неизвестным причинам так и не сумели
Погода в России: