Сотрудники информационного издательства Mirror заявили о том, что NASA нашло странный космический объект, получивший название OGLE-2016-BLG-1190Lb. Исследователи все еще не могут классифицировать его, ведь он имеет свойства и звезды и планеты.

Сильнее всего астрономов удивили размеры объекта, так как он в тринадцать раз больше Юпитера, что нарушает многие законы физики. Он вполне мог бы оказаться звездой, но ведет себя как планета. Кстати, это тело было зафиксировано при помощи оборудования Spitzer, принадлежащего «НАСА».

К тому же находится данный объект не так уж и далеко от Земли, поэтому авторы Mirror предположили, что он и является той самой загадочной Нибиру, о которой так упорно твердят уфологи и нумерологи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные обнаружили планеты с двумя солнцами, которые пригодны для жизни

Международная группа специалистов из США и ОАЭ выяснила, что некоторые системы, которые имеют двойные звёзды, могут быть пригодными для обитания живых организмов. Во время исследования учёные изучили информацию, полученную при

Учёные NASA опубликовали фото грибов с Марса

Учёные NASA опубликовали изображения грибов, которые были обнаружены на снимках с Марса. Статью с этими фотографиями, в которой утверждалось, что на Марсе есть инопланетная жизнь, опубликовало издание «Advances in Microbiology».
Погода в России: