С помощью телескопа Kepler, управляемого специалистами «НАСА» по совершенно новому способу, удалось обнаружить 20 планет, которые могут оказаться двойниками Земли.

Найденные объекты похожи на наш мир размером, весом и прочими характеристиками. К примеру, один из них, получивший название KOI-7923.01, оборачивается вокруг звезды менее чем за 400 дней. Он является наиболее интересным для изучения космическим телом. Единственным отличием от Земли является более низкая температура, поэтому климат на ней более суровый.

Добавим, что в начале текущего года астрономам, работающим с Kepler, удалось создать новейшую методику для вычисления экзопланет, расположенных вдалеке от нас. В результате они сформировали еще один список KOI-тел, который в настоящее время состоит из 20 планет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

The National Interest предрекает космический развод США и России

Соединенные Штаты вопреки подписанному еще в 1967 Договору о космосе разворачивают на орбите собственную политику, не учитывая мнения России и других стран. Это чревато «космическим разводом» и неприятными последствиями для
Погода в России: