Произошел новый запуск китайской ракеты «Чанчжэн ЗБ», впервые выведшей на земную орбиту спутники для системы навигации под названием «Бэйдоу-3» – в будущем она должна будет заменить собой американскую GPS. Ракета поднялась в космос из Сичана.

Нельзя не отметить, что китайская сторона начала работать над собственной навигацией более 20 лет назад, однако значительные подвижки в этом направлении она сделала лишь сравнительно недавно. В ближайшие годы Китай планирует запустить в космос еще несколько аппаратов для нормального функционирования системы.

Специалисты отмечают, что при должной проработке «Бэйдоу-3» вполне сможет стать серьезным конкурентом для GPS и ГЛОНАСС. По крайне мере, на территории КНР замена этих систем произойдет крайне быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Американские учёные разработали прототип гиперзвукового двигателя для космических полётов

Американские учёные сделали шаг к созданию гиперзвуковых двигателей, которые можно будет использовать для космических самолётов. Как сообщается, специалисты из Университета Центральной Флориды создали прототип установки, которая может выдерживать детонацию в
Погода в России: