Исследователям космического пространства из США удалось найти странную «звезду-зомби» в созвездии Большой Медведицы. Она получила название iPTF14hls и, по словам астрономов, смогла выжить после нескольких взрывов сверхновой.

Ученые отмечают, что раньше они никогда не видели подобных явлений. Звезда была обнаружена около 3-х лет назад, но в момент ее нахождения исследователи не обратили на нее особого внимания, так как посчитали ее молодым светилом. По их расчетам, она должна была потускнеть через сто дней, но этого так и не случилось. Более того, даже после взрыва сверхновой она продолжила светить как и раньше.

Многие астрономы уже внесли этот бессмертный космический объект в список самых необычных звезд во Вселенной. Они продолжат изучать его, чтобы раскрыть все скрытые в нем тайны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Специальный надзорный орган проверит работу Пентагона по НЛО

Помощника генерального инспектора по надзору и оценкам в области космоса, разведки и инженерии Рэндольф Стоун заявил о грядущей проверке в американском Министерстве обороны. Она направлена на выявление нарушений в ходе

Астронавты США обнаружили на Луне космический корабль инопланетян

Американские астронавты заявляли, что первыми посетили Луну, но выяснилось, что это не так. До них на спутнике Земли появлялись представители внеземных цивилизаций. Которые по неизвестным причинам так и не сумели
Погода в России: