Астрономам удалось узнать, когда именно Млечный Путь встретится со своим более крупным «собратом» – Андромедой. Согласно их подсчетам это случится примерно через 4 млрд лет. На данный момент времени оба объекта движутся друг к дружке на скорости в 120 километров в секунду.

При столкновении двух звездных скоплений может произойти один из двух сценариев. Первый из них, который считается наиболее вероятным, предполагает рассеивание обоих объектов, то есть тысячи звездных систем, включая Солнечную, окажутся попросту выброшены в пространство между галактиками. Второй связан с формированием гигантской галактики.

Однако, земляне в любом случае не смогут стать свидетелями этого грандиозного явления, так как Земля к тому времени будет разрушена собственной звездой, которая превратится в красного гиганта и сожжет все живое на нашей планете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Грунт Марса проверили на плодородные способности

Исследователи из Соединенных Штатов провели эксперимент, позволивший оценить плодородные способности почвы на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Астрономы получили цветной снимок причудливой туманности Череп

Газовая туманность Череп, расположенная в центральной части созвездия Кита давно привлекает внимание… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: