Несколько часов назад возле нашей планеты пролетел астероид, имеющий практически такую же траекторию полета как у «челябинского» метеорита, упавшего на Землю около 4-х лет назад. Он также сопоставим с ним по размерам.

Этот космический объект был обнаружен сотрудниками обсерватории Маунт-Леммон на прошлой неделе. По их словам, диаметр астероида варьируется от 30 до 70 метров. В 07:00 по Московскому времени он подлетел к Земле на минимальное для него расстояние – около 13 миллионов 200 тысяч километров.

После этого астероид направился к Марсу. Затем он достигнет пояса астероидов и опять полетит к нашей планете. Это должно будет произойти через пару лет. Ученые добавили, что он не несет опасности для людей, так как вероятность его падения на Землю приближается к нулю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Глава NASA Билл Нельсон допустил, что НЛО могут являться кораблями пришельцев

Глава NASA Билл Нельсон, который также является бывшим астронавтом, допустил, что некоторые НЛО могут являться космическими кораблями инопланетян. Как отмечается, люди довольно часто замечают загадочные летающие объекты. В большинстве случаев
Погода в России: