Несколько часов назад возле нашей планеты пролетел астероид, имеющий практически такую же траекторию полета как у «челябинского» метеорита, упавшего на Землю около 4-х лет назад. Он также сопоставим с ним по размерам.

Этот космический объект был обнаружен сотрудниками обсерватории Маунт-Леммон на прошлой неделе. По их словам, диаметр астероида варьируется от 30 до 70 метров. В 07:00 по Московскому времени он подлетел к Земле на минимальное для него расстояние – около 13 миллионов 200 тысяч километров.

После этого астероид направился к Марсу. Затем он достигнет пояса астероидов и опять полетит к нашей планете. Это должно будет произойти через пару лет. Ученые добавили, что он не несет опасности для людей, так как вероятность его падения на Землю приближается к нулю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Камеры МКС запечатлели странный НЛО в прямом эфире

Размещенные на МКС камеры наблюдения во время прямой трансляции смогли запечатлеть необычный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Плесень может стать основой живых космических кораблей

Способная поглощать радиацию плесень подтолкнула исследователей к идее о создании живых космических… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: