Представители «НАСА» сообщили, что на Красной планете найдены гидротермальные месторождения, являющиеся «ключом» к появлению живых организмов в нашем мире. Это открытие удалось сделать благодаря разведывательному аппарату, летающему вокруг Марса.

«Если нам и не удастся отыскать информацию о том, что на Марсе есть жизнь в любых ее проявлениях, то мы все равно извлечем пользу из новых данных. Дело в том, что они смогут показать нам вид среды, сформировавшийся на нашей планете при зарождении на ней первой жизни», – отметил Пол Нильс, один из экспертов NASA.

В прошлом на Марсе тоже постоянно вытекала мага из вулканов и присутствовали океаны, что даровало ему возможность для появления жизни. Все это имело место более трех миллиардов лет назад. Однако микроорганизмы в итоге развились только на нашей планете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Камеры МКС запечатлели странный НЛО в прямом эфире

Размещенные на МКС камеры наблюдения во время прямой трансляции смогли запечатлеть необычный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Плесень может стать основой живых космических кораблей

Способная поглощать радиацию плесень подтолкнула исследователей к идее о создании живых космических… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: