Сотрудники информационного издания «Коммерсантъ» смогли узнать, из-за чего именно случилось крушения самолета Су-24М на территории сирийского аэропорта. Они отметили, что перед аварией датчики демонстрировали, что воздушное судно полностью исправно и готово к взлету, но на самом деле его основные элементы не были переведены в необходимое положение.

Самолет преодолел больше половины взлетно-посадочной полосы, но так и не смог подняться в воздух и выкатился за пределы ВПП на скорости в 400 километров в час. У него тут же вышло из строя переднее шасси и он ударился об землю, что и привело к его возгоранию. Затем бомбардировщик взорвался. «Пилоты никак не могли выбраться из горящего самолета», – отметили источники издания.

Сергей Шойгу дал поручение сформировать комиссию, которая должна выяснить, из-за чего именно произошла авария. Эксперты предполагают, что виной тому стала сильная изношенность бомбардировщика в результате его активной эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Петербурге отец напоил и изнасиловал свою 13-летнюю дочь

Житель Санкт-Петербурга напоил тринадцатилетнюю дочку алкогольным напитком, а затем сексуально надругался над…

Новейшая десантная самоходка «Лотос» закончила испытания

Госкорпорация «Ростех» заявила о завершении испытаний самоходной артиллерийской установки «Лотос». Индустриальный директор…

Командующий ВСУ заявил о возможности внезапно захватить и удержать Донбасс

Руслан Хомчак, командующий войсками ООС в Донбассе, в рамках беседы с журналистами…
Погода в России: