Здесь рождаются новости.

Ученые выяснили, что сезонный грипп защищает людей от пандемии

Команде исследователей из Австралии и США удалось узнать, что вероятность начала глобальной пандемии гриппа увеличивается не при сезонном гриппе, возн
Взято с Pixabay

Команде исследователей из Австралии и США удалось узнать, что вероятность начала глобальной пандемии гриппа увеличивается не при сезонном гриппе, возникающим каждый го, а только после его завершения – он запаздывает в среднем на сорок суток. Это связано с тем, что человек приобретает определенный иммунитет, защищающий его от пандемии.

С конца XIX века в северном полушарии было зафиксировано возникновение 6 пандемий гриппа и все они произошли лишь после того как закончился сезонный грипп. Эти данные стали неожиданностью для ученых, ведь они раньше считали, что пандемии легче развиваться в уже зараженном организме.

Теперь же стало известно, что после заражения одним из видов гриппа у человека повышается иммунитет ко множеству других его типов. Правда, этот иммунитет носит временный характер, поэтому через несколько недель он полностью пропадает.

Источник новости

Новости партнёров:

Новости по теме:

  1. Американский робот PigeonBot дал ученым представление о работе крыльев птиц
  2. Учёные выяснили, что у больных шизофренией имеется недостаток белка в синапсах
  3. Учёные выяснили секрет долголетия деревьев гинкго
  4. Частый секс может задержать менопаузу у женщин