Команде исследователей из Австралии и США удалось узнать, что вероятность начала глобальной пандемии гриппа увеличивается не при сезонном гриппе, возникающим каждый го, а только после его завершения – он запаздывает в среднем на сорок суток. Это связано с тем, что человек приобретает определенный иммунитет, защищающий его от пандемии.

С конца XIX века в северном полушарии было зафиксировано возникновение 6 пандемий гриппа и все они произошли лишь после того как закончился сезонный грипп. Эти данные стали неожиданностью для ученых, ведь они раньше считали, что пандемии легче развиваться в уже зараженном организме.

Теперь же стало известно, что после заражения одним из видов гриппа у человека повышается иммунитет ко множеству других его типов. Правда, этот иммунитет носит временный характер, поэтому через несколько недель он полностью пропадает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Биологи «воскресили» микробов, живших на дне океана более 100 млн. лет назад

Японские биологи из института JAMSTEC потратили 10 лет на то, чтобы оживить… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Бактерии-мутанты при нахождении в космосе становятся более опасными

Учёные выяснили, что бактерии, существующие на Земле, в космосе становятся более опасными… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Учёные выявили причину неприятного запаха пота у человека

Учёные из Канады решили выявить бактерии, которые отвечают за неприятный запах из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: