Здесь рождаются новости.

В Госдуме рассказали о казни террористами ИГ двух россиян в Сирии

Ранее мы сообщали о том, что депутат Госдумы РФ опубликовал в социальной сети Facebook сообщение о казни одного из двух россиян, попавших в плен к бое

Ранее мы сообщали о том, что депутат Госдумы РФ опубликовал в социальной сети Facebook сообщение о казни одного из двух россиян, попавших в плен к боевикам ИГИЛ (официально запрещенная в большинстве стран организация). Из его слов стало известно, что был казнён Роман Заболотный.

Вскоре после этого появилась информация о том, что террористы казнили и второго пленника — Цуркану Григория. Виктор Володацкий также сообщил, что после записи появившегося в сети видео боевики заставляли мужчин прочесть на камеру другой текст, но они на это не согласились. Вероятнее всего, это стало основной причиной скоропалительной казни

Предполагается, что Григория и Романа пытались заставить примкнуть к террористической группировке, но они отказались. Оба мужчины имеют отношение к военной деятельности, но при этом не состояли на службе в рядах армии РФ. Заболотный был сотрудником частной военной компании, а Цуркану был почетным членом организации «Боевое братство».

Стоит отметить, что о факте пленения россиян стало известно только послу публикации видеоролика в интернете представителями террористической организации.

Новости по теме:

  1. На марше в Москве в поддержку журналиста Голунова начались задержания
  2. Ксения Бородина раскритиковала действия сына Бари Алибасова
  3. Наталья Подольская отказалась от «уколов красоты» ради естественности
  4. Российская армия получила на вооружение первую партию пистолетов «Удав»

Новости партнёров: