Исследователям удалось выяснить, что космическое тело под номером 2016 HO3, называемое иногда «второй Луной», является небольшим астероидом. Раньше астрономы были уверены, что он представляет собой лишь крупное скопление «космических отходов».

Американские астрономы отмечают, что исследовать данный объект крайне нелегко, хоть он и расположен неподалеку от нашей планеты. Дело в том, что его размеры не превышают тридцати метров. К тому же ему удается облететь Землю чуть менее чем за полчаса. Он содержит в себе типичные для астероидов горные породы.

«Вторая Луна» была обнаружена учеными около года назад. Они отметили, что она крутится вокруг нашей планеты вот уже на протяжении ста последних лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Астрофизики обнаружили потерянную материю Вселенной

Международная группа астрофизиков впервые составила карту, на которой указан галактический ветер. Отмечается, что во время составления этой карты учёные обнаружили часть недостающей материи Вселенной. Для этого был задействован телескоп VLT.

Астрономы объяснили появление на Луне следов древних бомбардировок

В прошлом Луна могла подвергаться многочисленным ударам астероидов на этапе своего раннего геологического формирования. Как сообщается, специалисты австралийского университета Кертина начали изучать кратеры на поверхности Луны, которые практически не видны.

Астрономы нашли вероятное расположение девятой планеты Солнечной системы

Астрономы заявили, что в Солнечной системе есть ещё одна планета, которая станет девятой. Отмечается, что ранее девятой планетой считался Плутон, однако затем выяснилось, что он меньше объекта Эрида. В итоге
Погода в России: