Случившаяся недавно вспышка на Солнце, которую называют самой мощной на 12 лет, может спровоцировать необычные природные явления. Об этом стало известно от Сергея Богачёва – сотрудника научной лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН. Он заявил, что в московской области и самой столице, возможно, появится северное сияние.

Отмечается, что такой феномен может быть спровоцирован той энергией, выброс которой совершило наше светило. Учитывая обстоятельства вспышки и тот факт, что случилась она на направленной в сторону Земли стороне Солнца, можно ожидать последствий самого разного характера. И северное сияние над Москвой – одно из самых безобидных.

Впрочем, астроном Дмитрий Вибе считает, что вспышка на Солнце и возможное северное сияние над Москвой между собой никак не связаны.

Тем не менее, нельзя отрицать, что определенные последствия у выброса солнечной энергии всё-таки есть. Все потенциальные последствия мы перечислили в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

Луна и Марс максимально сблизятся 25 ноября

В течение следующих нескольких ночей растущая луна будет проходить мимо Марса в…

Учёные рассказали о максимальном сближении Юпитера и Сатурна в декабре

Астрономы из Университета Райса сообщили, что в декабре можно будет наблюдать редкое…
Погода в России: