Исследователи смогли разгадать секрет «быстрых» радиосигналов, отправляемых инопланетянами. По их мнению, это не излучение черных дыр, потоки нейтрино или звездные взрывы.

Загадочные радиационные вспышки были обнаружены совершенно случайно около 10 лет назад. За этот период времени удалось зафиксировать 9 таких всплесков, которые, судя по всему, имеют неестественное происхождение. Пару лет назад ученые расчитали, что большинство вспышек исходят из галактики, находящейся более чем в нескольких миллиардах световых лет от нас. Тогда предполагалось, что они появляются при слиянии нейтронных звезд, которые после становятся черными дырами.

Однако чуть позднее эксперты поняли, что слияние не имеет к вспышкам никакого отношения, так как при этом не выделяются нейтрино. В результате они смогли выбросить в утиль большинство теорий о том, что именно является источником всплесков, приближая их к разгадке этого явления. Не исключено, что оно действительно связано с внеземной цивилизацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

Учёные рассказали о максимальном сближении Юпитера и Сатурна в декабре

Астрономы из Университета Райса сообщили, что в декабре можно будет наблюдать редкое…
Погода в России: